最美的女人在这里! 欢迎来到 南充市妇联网站!   设为首页 加入收藏
网站首页 | 走进妇联 | 政策法规 | 巾帼大学习 | 巾帼风采 | 创卫指南
  您当前的位置:首页 > 市级动态  
 
南充市妇联在李渡中学举行“春蕾计划”助学金发放仪式
时间:2023-07-18 08:55:43   来源:
 

  为凝聚社会爱心、传递公益力量,激励更多的困境女学生自强不息、发愤图强、励志成才。7月17日上午,南充市妇联在嘉陵区李渡中学举行“春蕾计划”助学金发放仪式。南充市政府副市长、妇儿工委主任欧阳梅,南充市妇联党组书记、主席朱逢娟,南充市委教育工委专职副书记唐永强,嘉陵区政府副区长李琴,南充市妇联二级调研员汪春梅,李渡中学校长王辛出席发放仪式。南充市妇联、嘉陵区妇联、嘉陵区教科体局和李渡中学相关负责人以及164名受助女高中生参加了发放仪式。发放仪式由南充市妇联党组书记、主席朱逢娟主持。



  首先,嘉陵区政府副区长李琴致辞。她向大力支持学校教育教学发展的各级党委政府致以崇高敬意,向关心关爱学校困境学生成长的单位和个人表示衷心感谢!勉励受助同学常怀感激之情,永葆进取之心,正确面对困境,勇于克服困难,用知识改变命运,用奋斗成就未来,用奉献回报社会。

  随后,南充市委教育工委专职副书记唐永强宣读受助学生名单。

  与会领导为资助对象发放助学金,用于改善困境家庭女学生受教育状况,帮助她们实现人生的梦想。



  受助女生代表在发言中表示,“春蕾计划”助学金给予她们的不仅仅是资金帮助,更是精神上的鼓励和支持,在今后的学习生活中,将加倍努力学习,更加严格要求自己,用实际行动回报国家、回馈社会。

  发放仪式上,南充市政府副市长、妇儿工委主任欧阳梅代表南充市人民政府,向关心支持我市困境女生,积极参与“春蕾计划”助学活动的各级各有关部门表示衷心的感谢,向所有热心公益、慷慨捐资助学的爱心企业和爱心人士表示崇高的敬意,向受到资助的同学表示热烈的祝贺!

  她指出,百年大计,教育为本。南充市委、市政府历来高度重视贫困妇女儿童民生问题,把密切关注贫困妇女儿童的生存与发展作为提升人民群众幸福指数的重要内容。她希望,各级各部门要高度重视“春蕾计划”,深入扎实做好救助工作。要高度重视,切实加大帮扶力度,绝不让任何一个孩子因为家庭困境而失去上学的机会。受到资助的同学们要珍惜机会,不畏艰难、自强不息。要勇敢面对暂时的困难,在困境中历练、在温暖中成长,自强不息、奋发图强、刻苦学习,以优异的成绩实现自己的人生价值,将来报效国家,回报社会。社会各界要继续关心支持公益助学事业。要继续伸出援助之手,为困境女童的学习生活和健康成长提供帮助,用爱心为她们撑起一片蓝天,共同把这项爱心工程、惠民工程做好。

  “春蕾计划”成立于1989年,是由全国妇联、中国儿童少年基金会(简称中国儿基会)发起、各级妇联共同参与实施、致力于改善困境女学生受教育状况的公益项目。2022年9月,南充市妇联积极响应中国儿基会号召,组织开展“春蕾计划”公益项目联合劝募活动,在各界爱心人士的共同努力下,共筹集善款504.6万元。目前已为全市5443名困境女童发放助学金492.1万元。另外,今年市妇联向中国儿基会争取“春蕾计划”助学金48万元及实施“春蕾陪伴计划一对一”项目,资助400名女高中生。

 
编辑:ncflw
市级动态   更多>>
  版权所有:南充市妇女联合会
地址:四川省南充市北湖路88号 电话:0817-2222535 邮编:637000 维权热线:12345
备案/许可证编号:蜀ICP备15027438号-1 技术支持:南充讯传网络有限公司
官方微信 官方微博