最美的女人在这里! 欢迎来到 南充市妇联网站!   设为首页 加入收藏
网站首页 | 走进妇联 | 政策法规 | 巾帼大学习 | 巾帼风采 | 创卫指南
  您当前的位置:首页 > 市级动态  
 
南充市妇联召开五届三次执委会暨2023年半年工作会
时间:2023-07-29 09:49:12   来源:
 

  7月28日上午,南充市妇联五届三次执委会暨2023年半年工作会议召开,会议传达学习市委七届八次全会精神,全面总结全市妇联系统2023年上半年工作,谋划安排下半年工作,替补市妇联五届执委,选举市妇联五届常委、副主席,推选出席四川省妇女第十四次代表大会代表候选人。市妇联党组书记、主席朱逢娟出席并主持会议,市妇联党组成员、副主席何丽萍,市妇联挂职副主席提名人选陈菁,市妇联兼职副主席彭志瑢、任荷蓉、黄琼莲、黄敏出席会议。市妇联五届执委、拟替补的市妇联五届执委候选人、不是执委的市妇联干部职工参加会议。

  会议分两个时段进行。在市妇联五届三次执委会上,以印发书面材料形式,传达学习了市委七届八次全会精神并提出了贯彻落实要求,替补任霞等7名同志为市妇联第五届执行委员会委员;选举邓小辉等5名同志为市妇联第五届常务委员会委员;选举陈菁同志为市妇联第五届副主席;选举万学等35名同志为出席四川省妇女第十四次代表大会代表。



投票现场

  在随后召开的2023年半年工作会上,各县(市、区)妇联主席分别就上半年各项特色亮点工作及下半年工作打算作交流发言。

  市妇联分管领导就各自分管领域进行点评分析,指出问题不足和薄弱环节,并就下步工作进行了安排部署。

  市妇联党组书记、主席朱逢娟对各县(市、区)妇联上半年工作给予充分肯定,并对下半年工作提出要求。

  她指出,下半年,全市各级妇联组织要围绕主责主业,紧扣市妇联2023年工作要点,做到目标同向、责任同担,着力抓好服务中心大局、妇女思想引领、家庭儿童工作、维权关爱服务、组织建设改革破难五大行动,从三个方面下真功、下深功、下实功。一是要在“联”字上下功夫,积极发挥妇联“联”字优势,善于发挥优势、整合资源,将妇女工作与相关部门做好结合文章,强化妇联联系、服务、引领广大妇女群众的职责,推动全市妇女事业高质量发展。二是要在“实”字上下功夫,实事求是,务求实效,切实为广大妇女儿童办实事、做好事、解难事。三是要在“宣传”上下功夫,多层次选树先进典型,多平台强化宣传报道,全域展示推介妇女工作成绩和亮点。通过上下联动齐心协力做好后半篇文章,答好后半张试卷,推动南充妇女儿童事业迈上新台阶,为组团培育省域经济副中心,加快建设成渝地区北部现代化中心城市,奋力推进以中国式现代化引领四川现代化的“南充行动”贡献巾帼力量。

 
编辑:ncflw
市级动态   更多>>
  版权所有:南充市妇女联合会
地址:四川省南充市北湖路88号 电话:0817-2222535 邮编:637000 维权热线:12345
备案/许可证编号:蜀ICP备15027438号-1 技术支持:南充讯传网络有限公司
官方微信 官方微博